Уснул

       ***
Город хохочет над нами с тобою,
Городу всё равно жив ты иль мёртв.
Город не примет назад, и не скроет,
Город продаст или просто убьёт.

Город забился в стеклянные банки,
Город противился, город терпел.
Город наполнился запахом краски,
Город закрыл глаза и тихо пел.

Город печалился, злился угрюмо,
Город хотел всё плохое простить.
Город не мог не бояться прохожих,
Город исчез, чтобы больше не быть.

Город не слышит, он болен, он бредит,
Город наверное сильно устал.
Город затих, замлочал, или может
Крепко уснул, просто крепко уснул.

       2003г.


Рецензии