Унынию глухому есть пределы?

Унынию глухому есть пределы?
Годами, пятилетками в тоске?
И в позу стать: кому какое дело,
Ведь замки грусти держатся в песке!
Их, словно заколдованных снаружи,
Хранят от выдуванья и дождей.
В привычном безразличье им не нужно
Ни сказок ждать, ни радостных вестей.
У замков грусти крепкие засовы,
А в обороне – клятв прощальный дым.
И каждая песчинка – это слово,
Которое любимый говорил.
Замес песчаной бури со словами,
Растаявшими в бездне долгих дней, –
И есть основа замков, где мы сами
Смиряемся с унылостью своей.
И ждем в тоске ударов новых молний,
Чтоб боль свою развеять, как песок,
Влюбиться снова, прошлого не помня…
Все будет хорошо, всему свой срок!


Рецензии
Злата, очень хорошие стихи. Особенно одна строчка "Влюбиться снова, прошлого не помня…!!!" Что я и сделала. Надеюсь, вы тоже поймёте это. С уважением. Любовь.

Любовь П   08.02.2008 14:04     Заявить о нарушении