***

Есть одино лишь выстрел, замедляющий бег
Есть один лишь миг, чтобы всё успеть
Попросить прощенье, вымолить покой
Стать на колени, лишь за миг с тобой
Расчётливо, брезгливо пуля пролетит
А за что тот выстрел, никто не обяснит
Слёзы прольёт мама, разозлять друзей
На твоих поминках, будет крик: "Налей!"
И никто не вспомнить о тебе спустя
Мама лишь пройдёт, по кладбищу грустя
"Все её любили!" - будет эта ложь
И никто не видел у тебя же ножь
Обагриться кровью поминальный зал
И ты скажешь маме: "Я за ней, прощай..."


Рецензии