Подари мне картину...

Подари мне картину, чтоб было
Лето, небо и солнце на ней.
Не хочу, чтобы было уныло,
И не хочется голых ветвей.

Чтоб ржаные поля колосились
И гречиха дурманно цвела,
Чтоб во ржи васильки засветились,
Словно радуга цвет отдала.

Чтоб подсолнухи желтые, спелые
Стебли гнули до самой земли,
Облака чтобы по небу белые,
У дороги березы росли.

Чтоб ромашки росли под березами,
И улыбки дарили свои,
Чтобы с ними кусты дикой розы
Для меня буйным цветом цвели.

Чтобы солнце две трети картины
Заливало потоком лучей.
Чтоб река, чтобы листья в ней плыли,
Изнывая от солнечных дней.

Подари мне квадрат, полный радости,
Чтобы цвет ее радовал глаз.
Чтобы видя ее - улыбалась бы,
Подари мне картину о нас.


Рецензии