Памяти П. К

Брызнул дождик по утру
небо хмурится
Человек идет по улице -
сутулится,
За плечами его крепкими,
сильными
Много душ под плитами
могильными,
Много видел человек
на своём веку
И в бою рубил людей
шашкой на скаку,
И на волоске от смерти
он висел не раз,
Но не капало слезы
из железных глаз,
От того волос седых
уж не по годам
Много ездил он везде
по разным городам,
И пускай ему не много
по земле ходить
Хоть какой, хоть где,
но он будет жить!
Ведь в то время была
лишь одна мораль:
"Молодежь, работай!"
"Закаляйся сталь!"

Человек идет по улице -
сутулится,
А над ним всё так же небо хмурится...



16 февраля 2005


Рецензии