Розе

Сорняк под оболочкой розы,
Свой образ бережно скрывал,
Хозяин розой очарованный,
Ее прилежно поливал.

Она же, будучи росточком,
Шипы пускала, как без них,
И всех, кто ею восхищался,
Колола…

Какая дрянь растет из розы,
Да обрубите ей весь цвет,
Под нежной прелестью бутона,
Таится яд, красы в нем нет!

Увяла бы, хозяев жалко…
       
11.12.98


Рецензии