Запретной темой ложь недопустима

Запретной темой "ложь недопустима",
И в поисках чудес ты вспомнишь тишину,
Когда душа твоя ленива и строптива,
Ты слышишь только шум, толпу и суету.
ТЫ хочешь быть другим, похожим на сиянье,
Таким же легким, как и облака,
Твое прекрасное и чистое сознанье,
И даже красота как никогда близка.
Ты будешь смело жить, вершить и забавляться,
Над сонмом лир гласить свой правый зов,
И кто-то, может быть, предложит оторваться
От вечности понятий, слагающих любовь.
Тебя уже не сломит грешнОе вожделенье,
Не поторопит миг, которого ты ждал,
Ты сам и есть пророчество, прозренье,
Ты сам и есть своей судьбы накал.
Живи как есть, не лги и не тревожься,
Пришел тот час, когда ты стал другим,
И позабыв свою слепую осторожность,
Сегодня ты на новый путь вступил.


Рецензии