Я все же жив, и жизнь - моя отрада!

Неистово с волнением светил,
С туманностью задумчивого взгляда,
Бывая, Боже, сам себе не мил,
Я все же жив, и жизнь - моя отрада!

Срываясь на беззвучный крик души,
Под лестью бьющих холодно материй,
Покаяться, я грешен, не спешил,
Живя в потоке ложных суеверий.

Плененный красотой своей Земли,
Я замирал от чистоты явлений,
Рождался в нежном облаке зари
Мой шлейф совсем иных определений.

И мир, такой обманчивый вчера,
Сегодня мне казался вдохновеньем,
Летела прочь от жизни суета,
Я наслаждался трепетным мгновеньем

Любви, что украшала все вокруг,
Убрав печали, злобу и сомненья.
Душе легко, упал порочный круг,
И я лечу навстречу возрожденью!..

Источник вдохновения: стихотворение Ивана Богатова "Два отражения бытия"


Рецензии
"Убрав печали, злобу и сомненья, душе легко, упал порочный круг. И я лечу навстречу возрожденью!.." - Легче дышится, когда спали препоны.

Песлин Юрий Семёнович   25.01.2019 06:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.