У святого колодца

Зажигаю свечу у источника слез сладостных -
Исцелися душа от великих вселенских скорбей!
Мне живая вода как источник немеркнуших радостей
Заблистала средь зелени юных озимых полей.

У источника мудрости таинство вечное.
И в журчаньи воды сокровенные слышу слова.
Здесь сжимается время веков быстротечное.
На глазах Богородицы вдруг молодеет душа.

Ветер странствий отпустит мою покаянную душу.
У святого колодца я встречу заветный восход.
Цепь несчастий прерву и водой родниковой разрушу,
И услышу, как иволга счастье над речкой зовет.

Солнце брызнет лучами по чашам целительным.
И в росинках зажжет сотни тысяч церковных свечей.
Умиленье, любовь и восторг ослепительный
Припасла Богородица - Мать всех скорбящих людей.


Рецензии
Отлично Наталья!Мне очень понравилась Ваше стихотворение, очень красивое и светлое:)

С теплом:)

Владимир Назарук   05.02.2008 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя. Украина как всегда благожелательна.
С благодарностью, Наталья.

Наталья Колганова   06.02.2008 10:49   Заявить о нарушении