Я плачу...

Я плачу...
Представь себе, я умею плакать!
Не прячу...
И слезы на подушку продолжают капать,
Я не могу их больше прятать...

Больно...
Ты слышишь больно мне!
Вольно...
Хочу уснуть в свободном сне,
Безмолвно умирая в тишине...

Надежда...
Нет надежды, как впрочем веры тоже нет...
Одежда...
На мне лишь мантия, с собою несколько монет...
Да и по жизни я аскет...

Скорблю...
Я провожаю вышесказанную веру...
Молю...
Не заставляйте верить людям, меру?
Я знаю меру! Посему я следую примеру...

Свет...
Ну, где нашли вы свет, вокруг же тьма!
Сонет...
Я не пишу сонет, а может и пишу одна...
Свидетель, кроме что, луна...

Люблю...
Я умоляю, впредь, не молви это слово!
Гублю...
Себя гублю и мучаю родного...
Вот видишь, я не строю из себя святого!

Сон...
Ах, была бы жизнь моя всего лишь сном...
Тон...
Я подбираю тон, а холст давно покрылся льдом...
Я рисую небо, древо, дом...
Но фон стекло, а краски кровь и ром...
Рисую одиночество дождем...
А дождь по мне рисует днем...
Но я грущу о нем...
О дождике своем...
Весенним и смешном...
В печали о былом...
Рисую сон...



4.02.2008г


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.