В полном разгаре страда деревенская...

 
Некрасову с любовью и улыбкой
Лелечке с обожанием



В полном разгаре страда деревенская,
Выйду ль я поле – вот благодать!
Руки немытые, добрые, женские,
Всех, как одну вас хочу искупать!

Мыльною пеной, мочалкой суровою,
Я ототру пот и грязь с ваших тел,
Каждой сорочку пожалую новую,
Освобождая от кухонных дел.

Лелечки, девоньки, ладушки, бабоньки,
Вас одарю золотою казной,
Вы не смотрите, что с виду я слабенький,
Всех на руках подниму до одной!

Так говорил Купидон русский – Лелюшка,
Дудка в руке, а коровы вокруг,
Но лишь одна поднялась ко мне девушка,
Взор ослепивши, затмила подруг.

Вышел я из лесу – древнее чудище,
Здравствуй, Аленушка, алый цветок,
Сказочный витязь скрывался под рубищем,
Кожа лягушачья пала у ног…

10. 01. 2008 г.
       


Рецензии