читая эзотерику

Ни в дугу, не в кон, под собачий хвост,
На рога к чертям, на горе, где рак
Я встаю во свой лошадиный рост,
Я настолько зла, что клочья летят -

Под любой удар подставляй щеку?
И любую гадость мило прощай?
Это ж надо дыру провертеть в боку,
Чтобы было куда выпускать свой пар.

Под лежачий камень вода не течёт?
Не счёт повинную голову меч?
На чужой роток не накинуть платок?
Не бросайте камни в мой огород?

Я почти устала
искать свой Путь
И охрипшим голосом
звать Судьбу,
Мне пуститься в пляску
мешает грусть,
Я лечу в галоп
как летит табун.

И позёмка мой
заметает след,
И дрожит душа,
как флаг на ветру,
Где была недавно,
меня уже нет,
Я - сегодня жива,
а завтра - умру.

Но пока жива, отыщи мой след,
Разожги огонь из дубовых вех,
Я зову тебя, отзовись в ответ,
Подари тепло на остаток лет.

Т а к черным-черна на лице вуаль,..
Т а к  пустым-пуста сухая ладонь,..
Не жалела раньше,
но сегодня жаль,
Что не в том камине

горел огонь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.