Эх, гуляй честной народ! Стих к Масленице

Эх, гуляй честной народ!
Обжирайся, но без мяса…
Не махай собачий хвост,
А то будет не до пляса…

Дайте мне поесть блины
Вдоволь с яйцами и мёдом,
Со сметаной да икры
Двести грамм на блин, и лётом

Проглочу я сотню штук…
А потом пойду на «встречу»,
И с детьми с душой сам-друг
На горе устрою сечу…

А во вторник жениха
Поищи себе невеста,
И целуйся, без греха…
Помню: тили-тили тесто…

И на «лакомку» зятёк
Приходи, забыв обиды,
К тёще на блины, чаёк…
- Милый мой, с тобой мы квиты?..

Наступает «разгуляй»!
Кто силён, все на кулачки!
А слабак шаляй-валяй
Рядом погуляй с вахлачкой!..

Приглашай с любовью зять
Тёщу нежно на вечёрку…
Разве мог бы ты не взять
В жёны доченьку-актёрку?!

Праздник близится к концу,
Ведь в субботу посиделки, -
Всем золовкам по дворцу
От невесток без отделки…

Не прощаюсь, но прошу
Позабыть про все обиды.
Всем раздам лишь по грошу:
В пост убавьте аппетиты…


P.S. Всю вину за непонятные места возлагать на автора
и на своё незнание обычаев русской Масленицы


Приметы Масленицы:
http://www.peterlife.ru/funoffice/primeta/295.html


Рецензии