Почтальон

Когда-то ты работал
В почтовом отделенье
И разносил газеты
По разным адресам
Тогда ты и заметил
Одну закономерность -
Что люди ходят в городе
Как будто - по часам
И ты тогда подумал,
Что ты - не исключенье
И каждый день проделываешь
Тот же самый путь
Ты сильно огорчился
Такому наблюденью
И ты увидел странный сон,
Когда ты лег вздремнуть
Как будто ты работаешь
В гигантском механизме
И крутишься весь день-деньской
Вокруг своей оси
Твой разум поглощен
Ответственной работой -
Считаешь обороты
С девяти до пяти
А вечером тебе
Явился светлый Ангел
Он объяснил зачем
Весь этот механизм
Он объяснил, зачем
Живут твои соседи
С которыми ты бок о бок
Проводишь свою жизнь
Вы вместе представляете
Один большой будильник
Который зазвонит
В одиннадцать часов
И сразу же взорвется
Заложенная бомба
И всех вас разнесет
на тысячу кусков
Когда пришел ты утром
В родное отделенье
И рассказал про эти
Чудесные часы
Тебя вдруг окружили
Другие почтальоны
И вызванные кем-то
Недобрые врачи
Они тебя связали
И отвезли в машине
В уютный желтый дом
На берегу реки
А если Вам когда-нибудь
Понадобится Ангел
Тогда спросите у меня, как
Вам его найти.


Рецензии