Дорожный дневник

Дорожный дневник.

Купила путевку, отправившись в путь, решила дневник написать. А что получилась – решила рискнуть: в «Стихиру» дневник свой послать.




29.04.03г.

Уплываю, улетаю, уезжаю
В путешествие отправилась друзья,
Но я вернусь, я твердо это знаю
Ну, как же я без вас, а вы тут без меня.

12.20-время местное. Гудок.
Колеса крутятся, но путь не на Восток.
Другие земли - ждет меня там рай!
Пока он так далек… о, чудный край!

30.04.03.

И вот Москва - та отправная точка
Сейчас сдам вещи, оглянусь окрест.
Я групповой турист - не одиночка
Мы скоро встретимся, а дальше будет Брест.

1 МАЯ.

Сидим на границе. Рассвет.
Проедем сегодня, иль нет?
Закон «Первомая» пограна вся знает
Наверно с утра отмечает.

Пять часов пролетели как миг
Только очень устали мы здесь
И подумаешь тут - нА кой фиг!
Через Польшу переться нам впредь!

Посмотрели мы Варшаву. Старый город и Собор
И послушали, как паны за страну ведут там спор. (Вступить ли в ЕЭС)
Нас пока что не волнует, чем закончится сей толк
Поскорей в автобус сядем и поедем. Путь далек.

Всё равнины и леса, зеленеют здесь поля,
Всё цветет, благоухает, нас немного удивляет.
Здесь не водятся кроты и не делают ходы
Видно Польшу уважают - к нам уходят, иль куды?

2 МАЯ.

После завтрака вперед на Берлин мы мчимся,
Где-то тут была стена? Сегодня подивимся.
8.20-по Европе. Опять граница впереди.
Германия! Встречай туристов!
Мы из России! Погляди!

Пересекаем быстренько границу,
Ветряки стоят тут за окном,
После санитарной остановки
На Берлин идем мы на пролом.

Бранденбургские ворота,
Замок БЕлвю и Рейхстаг
Что мы только здесь не видим.
Не поверит даже маг.

Я поставила конфеты - День Рожденья у меня,
Подарили мне кассету. Очень благодарна я!
Ваши добрые улыбки не забуду я во век
Хорошо, что с вами еду! Я счастливый человек!

Брюссель – столица Бельгии мы рады это знать.
Поспим. Потом покушаем. И будем город «брать»!




(продолжение следует)


Рецензии