Динамит

Я шел по темной улице
Я возвращался из гостей
Когда ко мне подъехал
Милицейский козелок
Оттуда вышел человек
Спросил, что я здесь делаю
Куда иду в столь поздний час
И как меня зовут
И я сказал - я Федор Жив
Я здесь живу поблизости,
Что до того, куда иду -
То я иду в Икстлан
А он сказал - товарищ Жив
Пройдемте в отделение
И там узнаем точно мы,
Что Вы за человек
- оружие, наркотики?
- где Ваши документики?
- Ты, видно, парень, наркоман!
- А может - террорист!
Давай-ка, выворачивай
Скорей свои карманчики,
Выкладывай ко мне на стол
Что носишь ты с собой!
А я сказал, что это
Занятье бесполезное
Поскольку у меня с собой
Лишь пачка сигарет
Ты можешь обыскать меня,
Ты можешь запугать меня
Ты можешь, если хочется,
Повесить на столбе
Но это если только
В порядке развлечения,
Ведь динамит запрятан
У меня в голове!
И он сказал - товарищ Жив,
Вам срочно нужно к доктору
У Вас наверное, с психикой
Какая-то беда
Или когда-то в школе
Учили плохо анатомию -
Какой же динамит,
Когда там пустота!


Рецензии