Если был ты послан...

Если был ты послан на@уй...

Если был ты вдруг цинично, без прелюдий послан на@уй,
И до глаза нечестивца не дотянется рука,
Оснащенная иголкой, ну, а лучше даже вилкой,
Что придумать, чтоб от злости не скукожиться тогда?

Надо сделать ряд движений, что знакомы и даосам
Были, как это не странно даже в Средние века.
И со звонким детским криком: "Да пошло оно все полем"
Резко руку надо кинуть, предварительно подняв.

Отвечаю, ощутишь ты преизбыток оптимизма
И любовью к человекам вдруг наполнится душа.
Потому что злобой детской, что там копится годами
На далеких или ближних можешь отравиться сам.

И с улыбкой, посылая, всех и вся, иди по жизни,
Наслаждаясь ощущеньем гармоничности бытия,
Знай, что даже самый гнусный, подлый, мерзкий человечек
Никогда твой мозг не взлюбит так, как сделаешь ты сам.

16-17.01.2008


Рецензии