Я серая мышка

Я – СЕРАЯ МЫШКА

Я – серая мышка,
На вид неприметна.
Пусть светлое имя –
Зовут меня Света.

Порою бываю я
чёрною кошкой…
Немного зловредной
 голодною блошкой.

Но это недолго,
До первой улыбки
Ползу путь недлинный
Подобно улитке…

И вот…я опять
Становлюсь очень светлой!!!
Белой вороной
Для глаза заметной.

По своему жизнь
Я свою продолжаю…
Упрямство ли это?
Сама я не знаю!

Не думайте плохо,
Что вредная Светка.
Такое бывает
Ведь с каждым нередко.


И даже неплохо,
Что можем меняться!
Смешно иногда
Над собой посмеяться.

Блоха – не гиена,
Не хищница – кошка.
Ползёт не змея,
а улиткина ножка.

И белая птица,
хоть и не жар-птица.
Страдает сама,
Всё куда то стремится.

Худого не мыслю.
Меняюсь безгрешно.
Мы в мире эмоций
Живём бесконечных…


Рецензии