Встреча после долгой разлуки...

Написан, как история перевертыш, на стихотворение Игоря Светлого...

Ну, вот и вотчина – Отчизна.
Я не была здесь двадцать лет.
Ах, как же я была капризна,
Твердя – в Нью-Йорке счастья нет.
И счастье было, и печали,
Да и тоска не понарошку.
Воспоминанья ускользали…
И все же, помню Игорёшку.

Как он сейчас? Красив, наверно.
Женат, и, может быть, с детьми.
Были обижены мы… Скверно.
И кем же – близкими людьми.
Я напросилась – не напрасно ль? –
В командировку, чтоб найти…
Понять, что было так прекрасно.
И есть ли к прошлому пути.

Должны встречать в аэропорте,
Но что-то пусто, никого.
Мое терпенье на излете –
Хочу увидеть!!! Лишь его…
О, вот ко мне пришли и глюки –
Знакомый жест отбросил челку.
Он со спины хорош, а руки…
Да, это руки не ребенка…

И все ж, знакомо все до боли –
Неужто, выросший мальчишка?
Причудливо Бог рОздал роли…
Все также неизменна стрижка…
Кричу «Привет!» нетерпеливо.
В нем узнаванье и восторг.
Идем навстречу торопливо –
Глазам не верить он не смог.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Он рад мне! И, о, Боже, вот удача –
Встречает здесь он именно меня!!!
Пора судьбе платить, давать нам сдачу!
Он не женат!!! В глазах тепло огня….


Рецензии