вечный дождь

Пишу я снова в час полночный
Печаль, душа моя скорбит
Она рыдает, плачет, бьется
О мире жизни и судьбе грустит

Зажег свечу во мраке ночи
Сижу, с поникшей головой
Терзания души моей несносны
Зачем я нужен здесь такой?

Путь как-то выбравши тернистый
Ни раз сворачивал с него
Ступая дерзко, прямо в бездну
Забыв про светлое про все

Я позабыл о лучшей жизни
Которой я стремился жить
О счастье, радости, покое
О том, как всех просто Любить!

Идти ко всем с заботой, лаской
Даря от сердца теплоту
И помнить каждую секунду
Что я для этого живу

Но мрак ночной меня окутал
И душит непроглядной тьмой
Не вижу света в мире этом
И сам живу как не живой.

Как не живой, почти что мертвый
Мне скорбь навеял враг души
Я так хотел бы быть свободным!
Господь, помилуй, защити!

Без жизни, нет, я как бы умирая
Пишу одну строку а с ней еще
Пощады для меня не будет, знаю
Душа скорбит и мне нехорошо

Сошлись все тучи в небе грозовые
Гремят подобно грому из трубы
Льет вечный дождь в душе поэта
Кто прекратит его? Лишь ты.


Рецензии