Зима

Зима рассветом красит
Пожухлые березы.
В натопленной террасе
В графине вязнут розы.

Ты слышишь тихий шорох,
Сквозь сон,навстречу свету,
Летит твоя улыбка
Озябшему поэту.

Заря в прикосновеньи
Лицо твое ласкает,
И шепот сновидений
Бесследно исчезает.

Прощаясь с ними сладко
До следующей ночи,
Блаженно и отрадно
Ты открываешь очи.

Ты смотришь сонной негой
В оконную картину,
Рассыпавшимся снегом
Мороз поля окинул.

Ложится на березы
Белесая седина.
Стряхни скорее грезы,
Встречай рожденье мира!


26.01.2005г


Рецензии
Виталий, очень понравились Ваши стихи. Красиво и нежно. Побольше бы таких на сайте. С уважением .Любовь. Всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   05.02.2008 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Любовь!Очень,Очень приятно!С уважением.Виталий.

Виталий Николаев   06.02.2008 00:06   Заявить о нарушении