Напрягая голову

     
Напрягая голову,
Обливаясь потом,
Рыщем за покупками
И клянём работу.
       
Дети так доверчивы
(Символ человечности),
Старость неизбежная,
Как заноза в вечности.
       
Высшая награда
За твою удачу,
Это три оклада
И венок в придачу.
       
Лучшая находка
Для того кто ищет,
Это крышка гроба-
Плод духовной пищи.
       
И всегда незваные,
Временем гонимы,
По людским останкам
Бродят пилигримы.
       
Слишком мелкий козырь.
Не дожить до лета.
Ждёшь орла, но решкой
Падает монета...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.