Магичекое слово

«В оный день, когда над миром новым,
Бог склонял свое лицо, тогда
Солнце останавливали словом,
Словом разрушали города».


Камни изукрашены рассветом –
Все священное так истинно и ново…
Ты, чтоб защитить свой храм заветом,
Начертал Магическое слово

И теперь на страже камнекруга
Древний дух, божественный хранитель
Он не враг, не может быть и другом
Он лишь беспристрастный исполнитель

Входишь в храм, любуешься камнями,
Словно башнями из дивной тайной сказки,
И закат светится над горами
Привнося неведомые краски…

Камни, освещенные закатом –
Это те несущие оковы,
Кто явился в этот храм когда-то
И не знал Магического слова.

Храм – загадка, заданная Богом
Размышляешь, бьешься над ответом
Отвлекаешься, любуешься чертогом
Снова возвращаешься к секретам

Ты один уходишь в путь далекий,
Через годы возвращаешься к истокам
И ты видишь храм свой одинокий,
Он зарос бурьяном и осокой

Вот ты входишь, подождав мгновенье
Твои мысли преисполнены иного
И тогда приходит озаренье –
Ты забыл Магическое слово.

Долго храм стоит в далеком поле
Он зарос осокой и бурьяном
И стоишь ты в нем, забыв о боли
Навсегда из камня изваянный.


Рецензии