игра

...На пороге встречает черт.
Я вошла. Захлопнулась дверь.
Ставки сделаны. Жестом он
Приглашает меня к игре.
Я молюсь лишь самой себе.
Не носила на шее крест.
Я поставила нА кон то,
ЧЕГО У МЕНЯ НЕТ.

Прячем козыри в рукава.
Обман длиной тысячи лет.
Дама пик НЕ сходит с ума,
Плачет тихо червовый валет.
… Круг замкнулся.
Радость побед.
И непрочного счастья конец.
Пораженье. Падение. Взлет.
…Вечный поиск любимых сердец.

Знаешь, нам не увидеть финал.
Ты устал.
К чему маскарад?
Ведь тебе не нужна душа.
А мне -твой яд...

…Бросив карты, черт сказал:
"Это невелика цена!"
Рассвет… Крик петуха..
...В рукавах
-пыль и прах...


Рецензии
Не похоже, что это конец.
Не бывает конца у игры.
…Вечный поиск любимых сердец.
Да и четр то, остался бескрыл!

Старый Волк   11.02.2008 13:16     Заявить о нарушении
Твои стихи, как всегда, БЕСподобны...)

С признанием,

Ирэн Николас   11.02.2008 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.