Лидии И

                посвящается Лидии Васильевне И.
Домушник-оператор*
И графоман-писатель,
Кто прет свои бумажки
Или дискеты к нам,

Ползут, потея в страхе,
Что им порвут рубахи,
Растопчут флоппи-диски
И будут бить о стол!

Открылась дверь, скрипуче,
Но вместо черной тучи
Их лица озаряет
Тепло лучистых глаз.

И к ним выходит Лида,
И сразу очевидно,
Что плющить их не будут,
По крайней мере, щас.

Приветлива, как в сказке,
Опутает их лаской,
Проводит и посадит,
Об стол не будет бить!

Ведь что такое счастье?
Все думают отчасти:
Покушать, выпить как-то,
И в морду насовать.

Но тут их озаряет, –
А счастье-то бывает,
Что счастье – это Лида –
Напротив их сидит!

И пусть весь мир – коррида!
И пусть он, кроме СПИДа,
Пузырного заноса,
Металлокониоза,
Пульпита и чесотки
Нам ничего не даст.

Пусть не всегда он светел,
И в сердце лютый ветер,
И годы измеряем
Невыплатой зарплат.

Но все ж взметнем стаканы,
Фужеры, стопки, чашки,
И выпьем по рюмашке
За то, что рядом, здесь,

Сидит тихонько Лида,
По отечеству Васильевна,
С фамилией простою
И сердцем золотым!

                04.02.2002

* Домушник-оператор – оператор, производящий набор текстового материала не в офисе, а дома на своем компе.


Рецензии