Публичное Одиночество

       Не всем, но очень многим

Тусуешься. Таскаешься.
Учтиво улыбаешься-
Ответно улыбаются.
Успеха добиваешься.
Любуешься – любуются.
Вспылишь - в ответ надуются.

Речи, презентации,
Признание, овации.
Тупые совещания.
Поклонники. Свидания.
Салоны, фитнес тоже.
Подруги. Кто ж дороже?
Поддержишь и поможешь
Когда подругам тяжко.
В ответ не ждешь поблажки:
Надежд нет на подругу,
Коль вдруг придется туго.
И личное развитие…
Отличное развитие!
К кому бы применить его?
И с кем бы разделить его,
То личное развитие?!
Всегда, во всём ты первая,
(и что ж, что кличут стервою!).
Уверенная, стильная,
Красивая и сильная.
Так мчишься сломя голову
По жизненному кругу...

В ночи глухой останешься
Одной звездой на небе
И в зеркало уставишься,
И маску сдёрнув с кожи,
Позволишь, что не можешь
позволить днём себе.

И ты уже не сильная -
Как девочка плаксивая.
И хочется участия,
Чьего-нибудь причастия,
И понимаешь, бедная,
Твоя душа в беде.


Рецензии
Верные мысли! Но фотка к стиху понравилась особенно - на меня похожа:-)

С теплом,
Бэтка

Бэт Большакова   07.02.2008 11:46     Заявить о нарушении
Ух ты, Бэтка (или Лена. все же?), я Вас немного другой представляла...
Откорректирую образ :):):)

Улыбающаяся,

Алина Рей   07.02.2008 22:50   Заявить о нарушении
Меня как угодно можно называть. Вообще, я оч. разная. Поэтому рада различному восприятию меня:-)

Бэт Большакова   08.02.2008 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.