Этот спорт не для слабых, тщедущных людей

Этот спорт не для слабых, тщедущных людей,
Он в почете у сильных и смелых,
Занимаются им сотни крепких парней,
Закаляя характер и тело.

В ринга белом квадрате, при свете огней,
Только гонг прозвучит, мы сойдемся,
Только бой разрешит, кто смелей и сильней,
Потому мы бойцами зовемся.

Здесь нельзя увильнуть, за канаты сбежать,
И укрыться за чьей-то спиною,
Для победы придется все силы отдать,
Проявив и уменье и волю.

Если даже удар пропустил и упал,
Счет открыт и мгновенья уходят,
Ничего, поднимусь я, все силы собрав,
Хоть в глазах искры тучами бродят.

Снова в вихрях атак закружились вдвоем,
То один, то другой наступает,
Друг за другом следим и момент стережем,
Кто из нас хоть на миг оплошает...


Рецензии