Смерть волчицы

Лесной покой, нарушил вой,
Стрельба повсюду раздавалась,
Все знали, шёл неравный бой,
Скуля, Волчица защищалась.

Убитый Волк лежал в траве,
Вокруг душа его летала,
Смотрела, как в людском огне,
Его супруга погибала.

Собаки рвали её шкуру,
А дробь ей тело разрывала,
И кровь лилась в траву густую,
Волчица громче завывала.

Охотник чувствовал победу,
Он выследил и подстрелил,
Но только зверя, не к обеду,
Убив, на небо проводил.

В норе совсем недалеко,
Щенята тихо заскулили,
Но не изменишь ничего,
Волка с Волчицею убили.


Рецензии