Муза

Автор: Геннадий Кучин

Спит муза у меня на шее,
Свернувшись в трепетный комок,
Так голос мне её слышнее
И ближе осрый коготок.

Она теплом мне тело лечит,
Душе покой земной несёт,
Дом каждый день с ней дарит встречи,
Она их тоже верно ждёт.

Кормлю её почти что с ложки,
Плохого я её не подам,
Всю пищу, до последней крошки,
Мы честно делим пополам!

Котёнок мой, ты не обуза!
Не зря тебя назвал я... Муза!


Рецензии