Мир идей

Неправда, этот мир не серый!
Он не такой в глазах моих:
Он пестротою светит смело
Тем, кто влюблен в людей чужих.

Кто видит белые улыбки,
Кто ловит радугу в глазах.
Кто не боится быть нелепою ошибкой,
Быть разнесенным массой в пух и прах.

Кто видит золото не на витрине в магазине,
А в волосах некрашеной блондинки.
Кто не нуждается в безжизненной картине:
Для кого люди – слайды и картинки.

Пусть кто-то скажет: это неприлично,
Так пристально рассматривать людей.
Я буду дальше также фанатично
Любить и созерцать мир – мир идей.


Рецензии