Про деньги

пословица.
Деньги в кубышке, корм для мышки.

Хранить деньги в банке,
 все – равно, что отдать засранке.
Она их в дело не произведет,
А просто так, переведет.

Вещь, нужную тебе сейчас определяй
И деньги сразу за нее отдай.
Не нужно будет их хранить,
Тревогой душу теребить.

Скопить деньжат и вещь купить,
И СРЕДСТВОМ эту вещь определить,
Достигнуть Цели, по играться ей,
Такой порядок действия – мудрей.

Хранить же деньги на потом,
И собирать их так, на всякий случай,
Для этого, быть надо - дураком,
Чтобы беспечно, себя так мучить.

Где б вы их не сохраняли,
Ваш страх съедает их уже сейчас во - вне.
Причиной же явилась ваша глупость
И мнения, хранимые в уме.

Имеет деньги только тот,
Кто для себя их создает.
Кто Дело свое любит, знает,
Продукт хороший получает.

И обменяться с ним, любой готов,
И деньги отдает без сожаленья,
Зная, что отдал их за вещь,
Необходимую для цели – достиженья.


Рецензии
Пётр, реалистичное стихо. "Имеет деньги только тот, кто для себя их создаёт"...Успехов!

Оксана Щербатая   16.08.2009 19:16     Заявить о нарушении
Благодарю Оксана.

Деньги, это всё же средство,
И мы легко их отдаём.
За то, что мы иметь решили,
Ведь мы без средств то, не живём:)))

Петр Щербаков   16.08.2009 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.