Авитаминоз

Очерчиваю территорию свободы.
Слагаю разности своей судьбы.
Скажи, к чему ведут крестовые походы
Сознанья? Кроме внутренней борьбы…

Мы держим флаги, гербы, знаки опознанья…
Мы ищем спутников. Ведомые ведем.
И в радости мы ищем состраданья…
А в горе к собутыльникам идем.

И прожигая жизнь окурками желаний,
Становимся ли ближе к своим снам?
Разрушив грани собственных терзаний,
Я отрекусь от пошлых мелодрам,

Подкинутых так быстро и нелепо
Случайным гостем в не моей игре.
Моя душа как обитатель склепа,
Нуждающийся в человеческом тепле.


Рецензии