Елене П

          дню рождения Елене Федоровне П. посвящается

Парит над миром лебединой стаей,
И машет крылышками, путь нам озаряя,
Наш стержень, наш Учитель и основа,
Большая умная Елена Прыгунова.
Нет слов, достойных для ее паренья,
Оно прекраснее халявного варенья*!
И, к небу наши глазки задирая,
Мы водку пьем, и жрем, и ждем, моргая,
И вот с небес, стуча по головам,
Упал наказ: добрее быть к людя;м!
Блюсти наказ мы будем образцово,
Ну а сейчас! За Лену Прыгунову!
       17.09.2001

Коллектив издательства «Учитель»

* До знакомства с Е. автор обоснованно, как и большинство россиян, считал, что устойчивый словесный блок «варенье халявное» служит обозначением понятия счастья, относящегося к категории абсолютного, и, даже где-то, местами, имеющего признаки одномоментного, хотя и кратковременного, комму-низма.

       
       (Также посвящается следующему дню рождения оной)

Круглые коленки и цыганки взгляд.
Словно Эсмеральду, все ее хотят.
Все хотят поздравить, я имел в виду,
С праздником, который только раз в году!

Подарили аленький ей цветок огня,
Пусть ее осветит и вокруг ея.
Чудище заморское чуточку мне жаль,
Зубы ему выбили и прогнали вдаль.

Ну а мозг мой чаще стал теперь халтурить,
От биенья пальцем по клавиатуре.
И ослабли глазки – заслоняет свет
Слева симпатичный женский силуэт!

       15.09.2002


Рецензии