Военный акростих

Пришла пора очередной разлуке.
Обнимемся! - когда-то будет встреча...
Мы здесь пять лет: где в радости, где в муке
Несли свой крест, неблагодарный вечно…

И в ночь, в жару и в холод – полигон,
Без устали бьют танки, пулеметы
«Отлично" не оцЕнен батальон-
«Есть, вон, боевики! - то их просчеты…»

В себе обиды долго не держали,
Уютным кругом пили спирт с водой,
Ютились по гостиницам и ждали
Поедем же когда-то и домой.

Отвергнув низость, подлость понимали:
Друзья - всегда останутся друзьями;
Где б нИ были достойно вспоминали
О тех кто был, и уж не будет, с нами…

Теперь, друзья, нальем на посошок
Осушим все из чаши круговой!
Ведь жизни оставляем здесь кусок,
Кто знает, может лучший из земной…

Уходим мы сегодня в путь ночной,
Юдоль нам лучше выпадет едва ли…
Гусары, югэвэшной боевой,
В кругу своем, чтоб нас не забывали!

       Будапешт 1987 г.
       


Рецензии
Если бы не написали, что акростих, то и не догадалась бы. такой естественный и душевный рассказ.

Плотникова Лена   26.08.2008 16:03     Заявить о нарушении
Это Лена рисунок нашей бывшей службы,так что особого труда в образности
не было.Отслужил пять лет и домой на Родину...

Александр Суворов   27.08.2008 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.