к стакану

НЕ НАДО БИТЬ СТАКАН – ОНО К НЕСЧАСТЬЮ.
ОТДАЙТЕ МНЕ, ПОСЛУШАВ МОЙ РАССКАЗ…
Я ТАК ВЛЕКОМ К НЕМУ ОСОБОЙ СТРАСТЬЮ,
ЧТО БЫЛ ГОНИМ ИЗ ДОМА МНОГО РАЗ…

СЕГОДНЯ ВНОВЬ РАЗГОН И ВНОВЬ НЕПРУХА…
ЕДВА УСПЕЛ СХВАТИТЬ СЕБЕ ШТАНЫ
«ИЗЫДИ» - СКАЛКОЙ ЛЯПНУЛА СТАРУХА –
ОБ СТЕНКУ ЗАЗВЕНЕЛИ СТАКАНЫ.

ХОТЕЛ СПРОСИТЬ Я – В ЧЕМ ВИНОВНА ТАРА?
ЯЗЫК К ГОРТАНИ НАМЕРТВО ПРИЛИП.
ТЕПЕРЬ ТОТ ЗВОН В УШАХ, КАК БОЖЬЯ КАРА,
КАК ПЕНОПЛАСТА ЗАДУШЕВНЫЙ СКРИП.

МОЙ МИЛЫЙ ДРУГ, ГРАНЕНЫЙ, БЕЗОТКАЗНЫЙ,
НЕПРИХОТЛИВЫЙ… СТОИМОСТЬ СЕМЬ КОП.
И ТРЯС ТЕБЯ В РУКАХ НАРОДЕЦ РАЗНЫЙ –
И МЕНТ, И ТРАКТОРИСТ, И ДАЖЕ ПОП.

ИДИ КО МНЕ. КРУГОМ ЧУЖИЕ ЛЮДИ,
А ТЫ ПОСРЕДНИК, ЛУЧШЕ НЕ СЫСКАТЬ.
И С ПОМОЩЬЮ ТЕБЯ МЫ СКОРО БУДЕМ
ДРУГ ДРУГА УВАЖАТЬ И ПОНИМАТЬ.

ВОДИЦА ОГНЕННАЯ ЖГЛА НЕЩАДНО ГРАНИ.
ВПИВАЛИСЬ ГУБЫ ЖАДНЫЕ В КРАЯ.
ТВОЕ ПРИСУТСТВИЕ ДЕРЖАЛИ В СТРОГОЙ ТАЙНЕ
НА КАФЕДРАХ, В КАЮТАХ, ЛАГЕРЯХ.

ТЫ ВСЕ ВИДАЛ: ЛИКЕРЫ И НАЛИВКУ,
С УТРА ПОРТВЕЙН ВТРОЕМ В ТЕБЕ ТРЯСЛИ.
ОТ ГОПАКА ТЫ ПРОЛИВАЛ ГОРИЛКУ
И СПИРТОМ РАЗБАВЛЯЕМЫМ БУРЛИЛ.

ЛЮБОЙ ПРЕДМЕТ СТЕКЛЯННЫЙ НА ПЛАНЕТЕ
ЛУДИЛЬЩИК НЕ СПОСОБЕН ПОЧИНИТЬ,
А ВОТ СТАКАН, ЗАДУМАЙТЕСЬ, ЗАМЕТЬТЕ,
ЛЮБОЙ МУДАК СУМЕЕТ ЗАЛУДИТЬ.

НА СОБСТВЕННОЙ ИСПЫТАНО МНОЙ ШКУРЕ:
(МУДРЕЕ ОПЫТА НЕТ В ЖИЗНИ НИЧЕГО)
В СТАКАНЕ ИНОГДА БЫВАЮТ БУРИ,
НО В СТО КРАТ ЧАЩЕ АПОСЛЯ НЕГО.

ЖЕНА ПОБИЛА ВСЕХ ТВОИХ СОБРАТЬЕВ
И РАЗОГНАЛА КЛЕВЫХ КОРЕШЕЙ.
СО ВСЕХ СТОРОН ДОНОСЯТСЯ ПРОКЛЯТЬЯ
(СОЧУВСТВИЕ НЕ В СЧЕТ ОТ АЛКАШЕЙ)

ЧТО ВОТ Я ЗДЕСЬ, В ИЗНОШЕННОМ НАРЯДЕ,
ПОПАВШИЙ В БУРЮ РАЗ ОЧЕРЕДНОЙ.
НЕ НАДО БИТЬ СТАКАН, ОТДАЙТЕ ДЯДЕ.
ИДИ КО МНЕ СКОРЕЕ, МОЙ РОДНОЙ.


Т. Ф.


Рецензии
Здорово! Смотри только, чтоб за неправильную агитацию в Магадан не командировали:):):):)

Алексей Краев   05.02.2008 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.