Я лентяй!

"Ах, какой же ты лентяй!"
Все вокруг твердили
Вроде всё умеешь
Но не хочешь ничего
Фразами своими
В душу смуту заложили
Разом погубив всё то
К чему стремление вело

В самом деле, так оно
Видимо и есть
Да, лентяй я, ну и что?
Зато много есть
Да и пить умеренно
И курить умею
Сплю и вижу
Бегаю я утром по аллее

Да, махнуть бы мне на всё
Может, на работу?
Только лень, отдыха мало
В пятницу, в субботу
Да и в воскресение
Я бы попахал
Ну, а в остальные дни
Лучше—б отдыхал!


Рецензии