Вдох Выдох

Я так и шел, по этому нескончаемому лесу. Выше, чем по колено, увязая в снегу. От одного дерева к другому, вкладывая в эти рывки все остатки и без того уже растраченных сил. Шел, тяжело дыша и выдыхая облака жаркого тумана, которые тут же намерзали на усах нелепыми ледяными каплями. Прислонился к стволу высокой сосны. Дышал. Непослушными пальцами достал сига-рету. Дышу. Нет сил, даже, прикурить. Минута, две... Достаю коробок. Ширк, ширк – со второго раза спичка загорается. Делаю за-тяжку. Еще. Обжав сигарету губами, и долго втягивая дым, сползаю спиной по стволу в снег. Выдыхаю... Все. Я пришел. Это хорошее место. Гигантские стволы сосен и тишина. Я прижимаюсь спиной к стволу и закрываю глаза. Вдох. Выдох. Больше ничего не слышно. Стоит полная тишина, и только собственное дыхание шумит в голове. Вдох. Я не смог ей дать, то, что хотела она. Не смог перело-мать себя и отпустить. Выдох. Там, далеко, в городе... Я верю ей сейчас хорошо. Телевизор отбрасывает блики на стены и подостывший чай стоит в красивой кружке. Вдох. Терзался зверем, вернувшимся к логову, где лишь шерстки детской, смятый клок, на теплой еще земле, и алый уходит след. На все луны вселенной я выл, изгоняя тоску, и метался ночами. Выдох. Ее светлых волос теплый чарую-щий цвет. Вдох. Зубами артерии рвать, толчками чтоб сгустками боль уходила. Выдох. И с нежностью просто обнять. Вдох. И не холодно вовсе сегодня. Только очень хочется спать. Выдох. Видеть радость ее, словно в море теплом купаться. Вдох. Тишина и синицы скворчат. Выдох. Фотография.. Вдох. Снежинка на щеку упала. Выдох. Улыбка. Вдох.
Я был с закрытыми глазами. То одна, то другая снежинки падали на мое лицо. Я уже не чувствовал их. Легкая поземка заносила мои следы и меня. Безымянного меня, у этой старой сосны. Выдох.


Рецензии