Одинокий Новый год

Я к Новому Году готовлю еду
Говядина гриль с огурцами
И семга печеная, куры в меду
Нарезка из сыра, салями

Салат мексиканский, салат овощной
И «зимний», конечно, и шубу...
Картофель печеный, рулетик мясной
Грибочки, как закусь, под вьюгу...

На белую скатерть расставлю сервиз
Я свечи зажгу, обжигаясь.
И долго с балкона смотреть буду вниз...
И верить, что чуть задержались...

Что чуть задержалась с работы жена,
Встречала детишек из школы
Что елка пушистая будет нужна
Застолья, чтоб радовать взоры

Что дети подарков заждались давно
Со входа и сразу под елку
Что, в канапе, хулиганя, жена
От елки наколет иголки

И вот застучат в новогоднюю ночь
Часы, разделяя года
Я сяду за стол. И мне будет невмочь
Кусок проглотить со стола

И чистых тарелок, нетронутый вид...
Ведь нет, ни жены, ни детей...
И этот праздник будет забыт
До следующих вьюг и метель


Рецензии