Артёмов 2

Отрава

(...)Как было б пресно,как постыло
Без этих запахов весны,
А скольких трезвость бы убила
В застенках мрака и зимы!

Так пусть же май во мне бушует,
Звенит рассветами капель,
Ликует пусть и торжествует
В дурмане запахов апрель!

Двумя руками голосую
За этих запахов дурман,
За летний дождь,за жизнь босую,
Когда любовь приходит к нам!
************

Палач

Пришёл палач. Топор бездумно
Направо-лево косит люд,
Глазами бегая безумно,
Находит тут, и тут, и тут,

И где ж теперь искать защиты?
Как зачехлить судьбы топор?
 - Бери бутылку, и мы квиты,
И прекращу сей страшный жор

Палач устал. В стране порядок -
И никого не минул рок.
Ушёл с повально пьяных грядок,
Приняв бутыль на посошок.


Рецензии