Пародия на Софью Сладенько Недолог век у тех и у д

Софья Сладенько

С благодарностью к Игорю Белкину
(http://www.stihi.ru/2007/05/15-551)

Недолог век у мужиков,
Да и и у женщин он короткий.
Немало медных пятаков
Прикрыли очи тем красоткам,

Что, закусивши удила,
Ломились рысью оголтелой,
Не успевая на балах
Бросать в мазурку свое тело.

Спираль развития крута -
Нет времени кряхтеть и охать.
И хоть мамзель уже не та,
Ей так же муторно и плохо.

Ох, обустроено хитрО
Реберно-костное начало:
Молчала, восходя на трон.
Каблук ломая, - закричала.

Недолог век у мужиков.
Особо - у лихих поэтов!
Поменьше б карточных долгов,
Пореже б пялились в корсеты...

В обносках, шубах дорогих -
Не долог век...
у тех
и у других!

Софья Сладенько
С благодарностью к Игорю Белкину

http://www.stihi.ru/2007/08/29-2973


КАВАЛЕРГАРДА ВЕК НЕДОЛОГ...

Кавалергарда век недолог:
Ему не нужен гинеколог!
И хоть мамзель уже не та,
Столыпинская есть верста.
Попали мы в размер другой:
Как говорят, - не в зуб ногой.

А если - в зуб? а если - ниже?
Вот я - мужик! но мы - в Париже!
Ах, Софья! Грудь твоя - как Кремль...
Хоть мы на Эйфелевой башне,
Я вспоминаю день вчерашний:
Куда мы лазили? за чем?

Тебя волнуют мужики...
Ты меряешь их век - линейкой!
А я скажу тебе: налей-ка!
Тебе их мерять не с руки.
В твоей систем ординат
Возьмет тебя - аристократ. :)


Рецензии