Пародия на Софью Сладенько Улица, фонарь, аптека

Улица, фонарь, аптека. Аптека, улица, фонарь...
Софья Сладенько
Как ни тасуй слова великих,
а все едино - как и встарь,
и в захолустье, и в Барвихе:
аптека - улица - фонарь.

На венском кожаном диване
такая ж, как в бараке, хмарь.
И тот же круг чередований:
аптека - улица - фонарь.

Горит свеча. От века к веку
бубнит невнятно пономарь:
«Ночь - улица - фонарь - аптека.
Аптека - улица - фонарь»...

http://www.stihi.ru/2008/01/08/2055


На черногорском пляже неком
Поэт лежал и режиссер...
Там улица, фонарь, аптека
И бар, похожий, на костер.

А в баре том, в шелках и кольцах,
Всегда средь путников, одна
Ждала случайных добровольцев
Красноармейская жена.

Ее прислали из Барвихи,
Уставшую от фонарей,
Друзья - банкиры и чувихи,
Держатели рублей-идей.

А девушка была - не дура.
Французы плакали порой,
Когда российские амуры
С ее знакомились звездой.

Ни фонарей, ни улиц даже
Аптеки (блин!) - на пляже нет...
И с девой встретились однажды
РежИссер и бухой поэт.

Зачем им старая аптека?
Зачем им улица? фонарь?..
Два с половиной человека
Гуляли, как цыгане, встарь.

А поутру они проснулись.
Кругом помятый был пейзаж...
Потом пришел главрач Моргулис
И взял их всех - на абордаж.

--------------------------
Эк, мозги-то как раздулись:
В темноте приморских улиц
Этот змей, главврач Моргулис,
Тот, что штепсель отключил.

Вон он, гад, в окне маячит,
Удивляя псов бродячих,
Ходит, будто бы незрячий,
Из последних своих сил.

Коль канатчикова дача
Прозвучала - не иначе,
Автор вспомнит и про Вачу,
Про апостола в раю.

Ну а может быть, не стОит,
Или покорректней, что ли,
Так скатиться можно вскоре
Вам в чужую колею...

Софья :)))

Софья Сладенько 26.01.2008 22:32


Рецензии