Из забытых текстов - 1

Голубым клинком холодна река
Шёл я далеко, шёл издалека
Где ольхи ладонь ластилась к щеке
В полночь лунный конь в звездном роднике
Жажду утолял…

Цвел в ночи костёр колдовским цветком
Крылья мрак простёр папоротником
Изумруды-мхи скрадывал туман
От зрачков лихих, заплетал дурман
В косы тростников…

Я пришёл сюда из пустынь стыда
Я принёс сюда два осколка льда
Я унёс с собой золотую цепь
Крылья предо мной распахнула степь
Табунами зорь…

1997 (май-июнь???)


Рецензии