Клён и снег

Под снегопадом уснули клёны,
Упавших листьев потерян след.
Когда-то был я, как клён зелёный,
Теперь седой весь, как белый снег.

Замёрзли щёки от слёз солёных,
Любви и счастья – короткий век.
Любил я в прошлом, как клён зелёный,
Теперь холодный, как белый снег.

А жизнь проходит, теряя вёсны,
Теряя зимы, теряя цвет.
Был раньше сильным, как клён зелёный,
Теперь уставший, как белый снег.

Январь завьюжил, засыпал клёны,
Седым туманом окутал свет.
Меня пусть помнят, как «Клён зелёный»,
Когда растаю, как белый снег.


Рецензии