Будь собой!

Когда ненастные мгновенья,
что жаркой болью бьют в висок,
сорвут с души дурную пену
- ты вдруг увидишь, как убог
твой мир былой, где блекнут лица,
что в синем море корабли.
Поймешь, что сотни лет не снится
чудесный краешек земли,
что очень долго не ласкали
твой слух исподние слова.
И ужаснешься! Слишком мало -
в тебе осталось от ТЕБЯ.
И в вечной гонке, словно в ломке,
под вой искурвленных свобод -
свободен ты как алкоголик,
а выбор твой - чужой расчет.
Его по сути просто нету,
в игре по правилам чужим -
тем, кто за мелкую монету,
сдал все, что было дорогим.
Подумай вновь, вновь обретенным..
Вспари над схваткой, над игрой.
Не верь - посулам исчервленным!
Остановись. И будь собой.
27.05.05


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.