Детство

Своё детство помню нечётко...
Так...
Мимолётные вспышки...
Дни мои,
Словно бусины в чётках...
День молитва...
День передышка...

И отсутсвие всяких сомнений,
В то, что мир
Добротою наполнен...
И любовь...
И открытость стремлений...
Как же плохо
Я всё это помню...

Почему-то я помню
Не радость...
А больничную койку
И слёзы...
Возвращаюсь туда
Раз за разом...
Треск кузнечиков...
Солнышко...
Розы...

Мама с папой...
Больница...
Уколы...
Что-то детское...
Книжки...
Игрушки...
Я сломалась тогда...
Вместо школы
Две пластинки...
И слёзы в подушку...

Как же дети бывают жестоки...
Две пощёчины...
Словом...
И делом...
Я усвоила эти уроки...
Что на сердце написаны мелом...

4.02.2008г 3:12


Рецензии
да,...стихотворение очень сильное!
вдохновения Вам, Ирина!:)

Lyalechka   02.06.2008 00:01     Заявить о нарушении
Благодарю...
:-)

Ирина Рубакова   02.06.2008 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.