Klendathu v. 0. 5

- Гляди, это же крошечные жучки!
Какие у них блестящие спинки.
А на спинках крепкие панцирьки,
Жилетики из кевлара и бронепластины на груди —
Защищать жучиные отважные сердечки.
Жучки выбегают из микробронемашин,
членистыми ножками проворно перебирают,
- Смотри, держат строй, не нарушают
боевой порядок, соблюдают субординацию и дисциплину!
- Ты видишь, у них на винтовках штыки?
Похоже задание действительно важное.
Совсем как люди, не смотря на то, что они жуки —
Готовы даже идти в рукопашную...
- Как ты думаешь, что надо этим жучкам?
Почему они снуют по нашей квартире?
Бегают строем, путаются под ногами.
О, погляди, а что это там?
Похоже, штаб у них будет в сортире.
- Не квартира, чёрт, а этимополигон!
Позвони, будь добра, в СЭС, оставь заявку.
Скажи, что нас донимают вооружённые козявки,
и надо бы эту армию выставить вон.
- Затихли, странно, как будто чего-то ждут.
Гляди, белый флаг, и что-то на спинах несут.
Письмо: они предлагают немедленно сдаться
В плен, они никуда не уйдут. Дают
нам час на раздумье и час чтоб собраться.
В противном случае они атакуют.
Проклятье! Они собираются драться!

P.S.
Правительства пали под напором жучков,
Планета в огне, но мы будем сражаться
И мы победим или всех нас убьют...


Рецензии