предчувствие весны

сегодня проснулся
и вместо
привычной, зимней, утренней темноты
розовой канвой на востоке
силуэты деревьев –
очнулись птицами
от придавленной снегом немоты
.
В предчувствии весны
.
вроде капель не стучится
пульсом своим заполошным
В сердце от зимы сонное
А на востоке уже лучится
Что то яркое и новое
Как волосы рыжие от хны
.
Предчувствие весны
.
Набирая на сегодня музыку
Пляшущую языками пламени
Оставляю в ней паузы
Для какого то свежего знания
для чего то самому неясного
предвкушения новизны
.
Для предчувствия весны.
.
И отбросив с плечей тяжести
Груз обиды , ярмо сомнений
Я почти уже не завишу
От своих и чужих мнений
И вчерашние ботинки зимние
Что вдруг стали странно тесны
Поменяю на туфли парусиновые
.
В предчувствии грядущей весны


Рецензии