Птичья верность

***
Видели вы, как красиво летают птицы?..
Как парят и кружатся они над землёй?..
Птицы - памяти нашей страницы
О земле детства на веки родной.

Какая дана высоты им сила!
Свобода полёта в небесную даль!
Солнце прощаньем путь осветило,
Время осеннего перелёта о доме навеет печаль.

Парят независимо, гордо, свободно!
Плавно скользят в бездонную высь,
Призывая к тому, что сегодня не модно:
Возвращаться туда, где мы родились.

Откуда такая у птицы верность,
Улетая, вернуться в родные края?
В природе у птиц есть неизменность:
В небе летают, но дом их - земля.

Как птицы красиво летают,
Поднимаясь всё выше в лазурную высь!
Осенью птицы в даль улетают...
В край возвращаясь, где они родились.

1.08.2007
Н-к
(д.Кинерки)


Рецензии
Катенька, с Преображением Господним!

Света Преображенского и радости свидетелей Его Преображения.

http://www.stihi.ru/2008/08/19/825

Татьяна Соколова-Буланчикова   18.08.2009 21:55     Заявить о нарушении
С Преображением Господним, Танюша!
Счастья, радости, благодати Божией.

Катерина Аленина   18.08.2009 22:04   Заявить о нарушении