Кто напророчил?..

Кто напророчил смерть
       мне и моим друзьям?
Кто напророчил жизнь
       вечную без огня?

Кто напророчил ночь мне
       темную, бой и меч?
Кто напророчил день
       длинной рекою течь?
День вечный, день
       после ночи той,
Когда мы ждали бой,
       когда был бой.


Рецензии