Личины и маски, но все мы, как дети...

Личины и маски, но все мы, как дети,
Случайный обман и невинная ложь.
Все знаем, все знаем, мечтаем, страдаем,
Но, краем сознания чувствуем дрожь.

Тихонько так серою тенью на плечи
Опустится странный и бархатный плащ.
Мы все понимаем, конечно, куда там,
Однако цена осознанию - плач.

И мы по ночам, стоя в темном проходе,
Иль глядя на мир сквозь копченость стекла,
Почувствуем - сколь не разнились дороги -
Внутри мы одни, нет понятия "зла".

Одна лишь проблема – себя мы не знаем,
В пустую горим, глупо тлеем, дымим.
И сами себя так напрасно пугаем,
Не выжить на свете обманом одним.


Рецензии